Memberikan Artikel-Artikel Inspirasi Setiap Harinya Untuk Orang-Orang Kreatif. Pemikiran Segar, Tips dan Tutorial.

Cara Membuat Blog Gratis di Blogger Dengan Mudah

Description: Cara Membuat Blog Gratis di Blogger Dengan Mudah
Rating: 4.5
Reviewer: Unknown
ItemReviewed: Cara Membuat Blog Gratis di Blogger Dengan Mudah

Cara Membuat Blog Gratis di Blogger Dengan Mudah - Hai semuanya... Pada kesempatan kali ini saya akan memposting artikel cara membuat blog semoga saja artikel ini bisa membantu agan semua yang masih kesulitan cara - cara membuat blog di Blogger.com
Oke langsung saja ke langkahnya.

Cara Membuat Blog Gratis di Blogger Dengan Mudah.
Untuk cara membuat blog gratis di blogger dengan mudah, silahkan menuju blogger.com dan login menggunakan akun Google. jika anda sudah memiliki akun google silahkan sobat langsung login saja tapi jika belum tinggal buat aja caranya mudah kok. :D





Jika anda sudah berhasil masuk ke akun blogger akan muncul tampilan seperti berikut ini.
Kemudian anda klik tulisan Lanjutkan ke blogger pada bagian yang dilinkari warna biru jika sudah sobat akan di bawa ke laman berikutnya seperti gambar di bawah.
Kemudian anda klik tulisan Blog baru yang di lingkari warna merah, jika udah akan muncul laman seperti gambar di bawah ini.
Kemudian anda masukan judul blog yang akan di pakai dan memilih alamat blog yang akan di guanakan bebas terserah anda saja. contoh alamat-blog.blogspot.com jika udah tinggal pilih template yang akan di guakan . jika sudah menentukan template yang akan di gunakan klik Buat Blog yang di lingkari warna merah. dan akan muncul laman seperti gambar di bawah
Jika sudah muncul laman tersebut itu artinya sobat sudah berhasil membuat blog anda. untuk memulai memposting artikel di blog silahkan klik tulisan Mulai mengeposkan yang di lingkari warna merah.

Sekian postingan saya kali ini semoga artikel Cara Membuat Blog Gratis di Blogger Dengan Mudah, bisa bermanfat bagi anda yang masih bingung dan masih awam dengan cara membuat blog. selamat mencoba karena membuat blog di blogspot itu mudah dan cara diatas sudah dibuat dengan sederhana namun padat. Jika ada pertanyaan, silahkan ajukan dalam komentar dibawah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Notification ! {New!}
Beberapa artikel di blog ini terkadang berisi informasi dari berbagai macam sumber. Hak cipta berupa gambar, teks, dan link sepenuhnya dimiliki oleh web tersebut.
Tags :

Related : Cara Membuat Blog Gratis di Blogger Dengan Mudah

17 comments:

  1. blogger emang keren,,,klo suruh milih blogger apa wordpress ente pilih mana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah pasti ane pilih blogger lah bro :)

      Delete
    2. tp blogger kn gk ada plugins bro

      Delete
    3. Emang harus pakai plugins bro? kgk kan, jadi pakai yang simple aja, tak ada plugins widget pun jadi :v

      Delete
  2. Mas, kalo bisa buat juga artikel tetang membuat blog dengan wordpress. salnya saya kurang tertarik dengan blogspot

    ReplyDelete
  3. ohh begitu gan, makasih gan infonya, sangat bermanfaat sekali ini buat saya dan keluarga saya dirumah dan di kampung :v

    ReplyDelete
  4. sebenernya aku sudah punya blog gan, tapi kgak apalah ikut ngeramein aja gan :D. Happy Blogging gan

    ReplyDelete
  5. Ane skarang pkek Mywapblog sma Blogger (Platform yg prtama ane gunain..)
    keduanya sih sma2 enk..

    ReplyDelete
  6. Blogger memang menyenangkan.. User Friendly.. :D

    ReplyDelete
  7. Mantab banget gan izin terapin dirumah gan.

    ReplyDelete
  8. memang dunia Blogging kali ini banyak digemari para anak-anak muda, yang makin kreatif, semangat bos

    ReplyDelete
  9. sekarang banyak pemula yang baru masuk kedunia blogging, cocok nih , mantap bang (Y)

    ReplyDelete
  10. milih bloger custom dot com / self hosting wp gan menurut ente?

    ReplyDelete
  11. Ditunggu artikel tentang cara membuat blog di wordpress soalnya ane kurang ngerti buat wordpress

    ReplyDelete
  12. Terima kasih infonya agan, menarik sekali untuk dibacaBlidee.com

    ReplyDelete

Berkomentarlah Sesuai Topik Yang Anda Baca di Atas dan Jangan Spam, Gunakanlah Komentar Mode Name/Url Untuk Mendapatkan Backlink Dari Blog ini tanpa meletakkan link aktif Komentar Yang Relevan Akan di Tampilkan Disini.
Terima Kasih.